中新社北京分社正文

助力“新高考” 市交管局推出新舉措

2020年07月09日 12:37 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞7月8日電(鐘欣)7月7日至10日,2020年普通高等學校在京招生統一考試正在緊張進行。此次高考是北京市“新高考”落地首年,且面臨著疫情防控下的嚴峻形勢。為此,北京市公安局公安交通管理局采取多項行之有效的舉措,確保此次“特考”的順利進行。

  北京市公安局公安交通管理局海淀交通支隊中關村大隊負責多處考點,警員們針對其不同區域特點,創新推出三項舉措,深受考生和家長的好評。

  一是印制《致考生家長的一封信》,在前期實地踏勘、與校方、街道溝通調研的基礎上,向全體考生家長發放“一封信”,在信中對考試期間采取的交通管控措施、考場周邊道路通行規定以及停車資源等信息進行提示,為考生家長提供指引。

  二是專門設置“中關村女警維護崗”,在七處考場門前,安排大隊女民警承擔執勤任務,力求發揮女民警親和、溫柔、善解人意的特點,有效緩解考生和家長壓力,樹立中關村女交警良好形象。

  三是專門安排“摩托車巡控崗”,安排警員、協管員進行定點疏導維護的基礎上,另外部署7名摩托車崗位警員在考場周邊巡邏,遇考生求助、能夠以最快的速度反映,并為考生解決實際困難。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分