中新社北京分社正文

跨境電商B2B出口新政實施一周 北京累計出口貨值超百萬元

2020年07月09日 09:18 來源:中國新聞網

  中新社北京7月8日電 (記者 于立霄)跨境電商B2B出口新政在北京等10個海關試點已經一周,北京海關8日通報稱,自7月1日新政實施后,北京市跨境電商B2B出口運行平穩有序,累計出口貨值超過百萬元(人民幣,下同),相較于試點首日增長近5倍。

  北京海關相關負責人表示,新政實施首周,B2B出口貨值持續穩步增長,這顯示出實施跨境電商B2B出口新政之后,挖掘并釋放了中國外貿發展的巨大潛力和強大動能,進一步暢通了國際物流供應鏈,有效幫助了企業從疫情全球蔓延危機中恢復生機。

  跨境電商B2B出口試點實施一周以來,北京海關成功實現了新政下多維度全流程試點目標,通過一體化、轉關、直接出口三種物流形式,以及海、陸、空運輸方式,為不同經營規模、不同經營類型的企業提供了更優化、更科學、更便捷的營商環境,釋放了政策紅利,吸引越來越多企業踴躍參與。

  為保障跨境電商B2B出口新政的順利運行,開拓多元化出口市場,穩定外貿基本盤,海關實施了7×24小時的全天候通關服務,對企業注冊登記、現場申報查驗和系統運行保障進行點對點全程指導,實現了各口岸之間物流操作的無縫銜接。幾小時內,就可以完成從北京口岸申報到異地口岸放行的跨境電商B2B出口全流程一體化通關。

  北京海關所屬首都機場海關快件監管處副處長李瑤璞表示:“作為口岸一線監管部門,試點期間,我們設置了專人、專崗、專用窗口、專用區域、專項設備,優化配置現有監管資源,為試點企業提供不間斷的精準服務,全力保障B2B出口試點的實施!(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分