中新社北京分社正文

北醫三院完成核酸檢測超13萬人 保證醫患零感染

2020年07月08日 17:47 來源:中國新聞網

  中新網北京7月8日電 (陳杭)北京大學第三醫院(下稱北醫三院)副院長、新聞發言人付衛8日在發布會上表示,今年1月至7月5日,該院共接診急診患者81644人次,其中急癥孕產婦3432人次;完成各類急診手術1449臺;2月6日至7月5日,北醫三院三處實驗室共完成核酸檢測超過13萬人;做到了醫務人員和就診患者零感染。

  付衛介紹,北醫三院建立高級別醫療專家組例會制度,成立由感染疾病科、急診科、呼吸科、重癥醫學科、醫學影像科和感染防控等專家組成的院內新冠肺炎防治會診組,為急危重癥患者個性化救治以及新冠肺炎相關病例識別、診療提供專業支撐。

  為避免急診成為就診的堵點和感染的源頭,北醫三院成立專項工作組,由大內科主任和急診外科部主任親自帶隊,每日到急診查房,點對點,現場拍板現場確定收治方案,及時疏通急診,加速周轉。

  同時,北醫三院做好兒科急診救治工作,改造了發熱患兒專用診區和專用藥房、檢驗區,并設立獨立診室,接診有流行病學史的患兒,降低院內感染風險。疫情防控期間,醫院血液透析和化療患者正常進行,不僅沒有減少,反而增加。

  付衛表示,北醫三院不斷提升新冠病毒核酸檢測能力,滿足重點人群篩查工作。每天為2000多例愿檢盡檢人群進行核酸檢測。緊急購置快速核酸檢測儀器,保證了急危重癥患者的核酸檢測。

  他提到,2月6日至7月5日,北醫三院三處實驗室共完成核酸檢測超過13萬人。

  此外,北醫三院還嚴格新冠肺炎篩查,對入院患者和陪護家屬實行四清一查,即體溫清、行程碼清、抗體清、核酸清,胸部影像學檢查;嚴格探視和陪住管理,非必須不陪住、不探視。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分