中新社北京分社正文

北京核酸檢測人數超過1100萬 54個居民小區解除封控管理

2020年07月06日 19:13 來源:中國新聞網

  中新社北京7月6日電 (陳杭)7月5日,北京市新增新冠肺炎確診病例1例,已連續8天新增確診病例保持在較低的個位數水平,對54個小區解除封控管理。目前,北京市核酸采樣、檢測人數均已超過1100萬。

  北京市疾病預防控制中心副主任龐星火6日在發布會上提到以上內容。

  6月11日北京市新發地批發市場聚集性疫情發生以后,北京市對部分小區、村實行封控管理,其他社區、村實行封閉式管理。

  龐星火指出,北京市已連續8天新增確診病例保持在較低的個位數水平,疫情防控形勢趨穩向好,先后對西城區、海淀區、豐臺區等54個小區解除封控管理。

  根據國務院客戶端“疫情風險查詢”系統,截至7月5日15時,北京市高風險地區1個,中風險地區22個,低風險地區24個。

  北京市政府新聞發言人徐和建稱,在最吃勁的緊要關頭,仍要保持清醒頭腦,堅持外防輸入、內防擴散不放松,不放過任何風險隱患,不給病毒傳播以可乘之機,抓好疫情防控工作。

  徐和建提到,明天開始,為期4天的北京高考將拉開序幕。今年的高考既是考生的學業大考、人生大考,更是北京的防疫大考、組織大考。

  他表示,經過全面消殺、精心布置,17個考區、132個考點校、2867個高考考場都按照防疫要求和高考要求,全部準備就緒,各方面安排全面到位,恭候49225名考生明天順利參加高考。

  目前,北京市累計報告確診病例335例,在院324例,治愈出院11例。尚在觀察的無癥狀感染者30例。(完)  

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分