中新社北京分社正文

昨日新增新冠確診病例1例 疾控提示小心鼠疫、不在草原露營

2020年07月06日 17:28 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞7月6日電 (陳杭)7月5日0時至24時,北京市新增新冠肺炎確診病例1例。北京市已連續8天出現確診病例保持在較低的個位數水平,防控形勢整體趨穩向好,但疫情傳播風險尚在。

  北京市疾病預防控制中心副主任龐星火6日在發布會上提到以上內容。

  龐星火將病例具體情況通報如下:

  確診病例,女,50歲,現住址為豐臺區花鄉天驕俊園,為果蔬便民連鎖店促銷員。6月13日起居家隔離,6月19日被確定為確診病例的密切接觸者,由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察,7月4日進行核酸檢測,結果為陽性,由120救護車轉運至豐臺中西醫結合醫院就診,7月5日確診,臨床分型為普通型。

  龐星火提醒民眾,要堅持做好個人防護和環境清潔消毒,保持安全的社交距離,見面不握手,盡量不碰觸公共設施和物品;出現身體不適全程戴好口罩及時規范就醫,杜絕松懈、僥幸心理。到過新發地市場的人員以及近期接觸過確診病例、疑似病例、無癥狀感染者的人員,要調整心態,繼續關注自身健康狀況,如有身體不適,及時報告,按防護要求盡快就醫,如實報告病情和流行病學史。各社區、各隔離點要嚴格管理,做好保障,確保隔離措施落實到位。

  龐星火介紹,昨日內蒙古巴彥淖爾確診1例腺鼠疫病例。

  她提醒民眾,去草原時做好個人防護,不接近不食用野生動物,不在草原露營過夜。如出現發熱等癥狀,應在就診時主動告知草原和野生動物接觸史,以助診斷。處于門診、急診和發熱門診的醫務人員要注意掌握鼠疫癥狀和診斷標準,加強對患者的旅行史和接觸史問詢,做好準確及時的診斷和處置。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分