中新社北京分社正文

《創造營2020》收官 黃子韜偶像行業需正能量“榜樣”

2020年07月06日 17:03 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞7月6日電  “造星”容易“養星”難是娛樂行業痛點。7月收官的《創造營2020》,黃子韜等人組成的教練團以打造正能量“榜樣”為宗旨,呼吁偶像行業擺脫浮躁風。

  歷時近3個月,從101位學員到7位團員,《創造營2020》在女孩們的追夢舞臺上落下帷幕。近兩年,以《創造101》等為代表的綜藝借鑒海外節目模式,在短短數月內,通過高強度曝光打造全新偶像。但這些分批次推出的“速成”偶像,成團后往往因態度浮躁、輕慢懈怠等人氣銳減,也給偶像行業營造了一種出道輕而易舉、實力參差不齊的認知偏見,限制娛樂行業發展。

  如何破除偶像持續成長難的“后遺癥”?《創造營2020》以“重在教練指導”作為一種新的探索。以黃子韜為代表的教練團,不僅在自身演藝生涯中經驗豐富,更將“發掘真正熱愛偶像行業、抓住一切機會去努力追夢的青年偶像”作為偶像培養的重點。從《創造101》成團發起人,到《創造營2020》教練團成員,黃子韜等人一直通過發揮自己的力量呼吁偶像行業擺脫浮躁之風。

  例如,從拋出“舞臺是很殘忍的,能行就行,不行就走”等看似冷酷犀利的發言批評,到決賽現場“偶像是燃燒自己、給別人帶來青春和正能量的一份職業,希望所有人可以帶著這份光芒和熱情,傳遞給喜歡你們的每一個人”等溫暖有力的囑托,教練黃子韜不僅表達了自己對過去“一哭成名”等個別現象的批判,還傳遞了對舞臺的熱愛。

  解決國內偶像養成節目的痛點,要在“造星”和“養星”上狠下功夫。小到綜藝節目的創作,大到偶像行業發展,需要黃子韜等這樣的教練團“榜樣”給予正確引導、實現良性互動,讓偶像養成節目中培養出來的一代代年輕偶像受到正確價值觀的熏陶。當此類節目更加重視對選手才藝的培養而不是無關話題的炒作、拓展養成系的內涵外延而不是口號式地宣傳謳歌,其選拔出來的偶像團體才能夠真正支撐起整個行業的未來發展。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分