中新社北京分社正文

延慶兒童手繪31幅畫作 贈送抗疫一線工作者

2020年07月02日 13:34 來源:中國新聞網

7月1日,延慶區舉行“童畫心聲童心向黨”新時代文明實踐活動。

  中新網北京新聞7月1日電   “叔叔阿姨,這是我們親手畫的畫,送給你們,感謝大家為我們健康成長付出的努力!”在延慶區百泉街道湖南社區,延慶區第二小學五年級2班學生王莫凡面帶微笑,將自己親手繪制的畫作送到社區工作人員手中。

  今年是中國共產黨建黨99周年。7月1日,黨的“生日”這一天,延慶區舉行“童畫心聲童心向黨”新時代文明實踐活動,延慶區第二小學的學生把親手繪制的31幅畫作贈送了給至今仍沖鋒在抗擊疫情第一線的社區工作者,向他們表達感謝和敬愛。

  在這些畫作中,有的展現了一線黨員堅守卡口、為社區居民測量體溫的動人身影,有的描繪了社區工作人員開展志愿活動、為居民義務理發的溫馨畫面,有的畫作則聚焦創城工作,將工作人員整治社區環境、指導居民開展垃圾分類的身姿生動展現在畫紙上……一幅幅畫作色彩鮮明,形象生動,表達了兒童心中對黨的無限熱愛,寄托了延慶兒童對社區工作者、醫務人員、志愿者、在職黨員等群體的崇高敬意。

  “這幅畫的靈感來自我媽媽手機里的照片。在這些照片上,我看到叔叔阿姨們不僅在抗疫一線奮戰,還抽出時間為社區的爺爺奶奶理發,媽媽說,他們都是黨員!蓖跄舱f,“我希望用我的畫兒對他們表示感謝。等我長大后,也要成為像他們一樣的優秀黨員!”

  除了贈送畫作之外,延慶的學生們還用歌聲為建黨99周年送去了祝福。在延慶區儒林街道儒林苑社區居委會內,孩子們放開歌喉,動情演唱《唱支山歌給黨聽》,為建黨99周年送去祝福。

  收到孩子們畫作、聽到他們動聽歌聲的社區工作者們激動不已。

  “舉行這樣的活動,不僅為孩子們播下了愛國愛黨的種子,也更加堅定了我們不忘初心,做一個愛國、愛黨、愛居民的好社區干部的信念!比辶纸值廊辶衷飞鐓^黨支部書記安尚麗說,“下一步,我們將充分發揮社區黨員先鋒帶頭作用,利用好紅色網格工作機制,做好社區防疫、創城等工作,使社區工作更上新臺階!

  據了解,延慶區把開展“童心向黨”主題教育活動與抗擊疫情結合起來,發揮“新時代好少年”“世園文明小使者”宣傳示范引領作用,通過“文明延慶”微信公眾號在網絡上以合唱、快閃等形式傳唱、朗誦愛國主義文藝作品,全方位展現新時代好少年向上向善、敢于追夢的時代風貌,接續傳承黨的紅色基因,為建黨99周年獻上一份有意義的禮物。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分