中新社北京分社正文

今年以來北京鐵警火車月均查獲在逃人員2名

2020年07月01日 15:26 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞7月1日電(鄧有林 孟改革)據北京鐵路警方通報,北京鐵路公安處在開展疫情防控工作的同時,積極組織民警在列車上開展站車查緝工作,今年以來已抓獲網上通緝的在逃嫌疑人12名,平均一個月查獲2名,有效凈化了廣大旅客的乘車環境。

  6月2日,在重慶北開往北京西的Z4次旅客列車上,乘警支隊乘警梁正順巡視至8號車廂時,查獲了1名公安機關網上通緝的在逃嫌疑人尹某,因涉嫌買賣國家機關證件案,尹某被湖北省警方上網通緝。

  據尹某交代,2019年以來,他通過李某、王某、張某提供的身份證信息,為其注冊公司并取得公司營業執照。其中,為李某注冊了5家公司、王某注冊了2家公司。之后,尹某又分別與李某、王某、張某三人一起到銀行,開設對公賬戶、辦理U盾、電話卡等,尹某每套收購價格1000至1500元/套不等。6月2日18點21分,Z4次旅客列車到達恩施站后,梁正順將在逃嫌疑人尹某移交恩施站派出所處理。

  6月15日,在深圳開往北京西的K106次旅客列車上,乘警支隊乘警房連興在車廂巡視時查獲1名網上通緝的在逃嫌疑人黃某。據悉,黃某因涉嫌一起開設賭場案,被廣東省警方上網通緝。6月16日6點28分,K106次旅客列車到達阜陽站,房連興將在逃嫌疑人黃某移交阜陽站派出所處理。(完)

 

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分