中新社北京分社正文

朝陽區一診所擅自接診發熱患者被停業整頓

2020年06月30日 19:03 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞6月30日電  今天,北京市朝陽區介紹,該區相關部門日前對王四營地區一家擅自接診發熱患者的診所進行了查處,該診所已經停業整頓。這是朝陽區正在開展轄區門診部、診所等小型醫療機構全覆蓋檢查中的一例。據悉,自6月22日起至今,朝陽區各部門已檢查720家開診小型醫療機構,實現了全覆蓋。

  被查處的診所名為“華康百姓診所”,地點位于北京市朝陽區王四營鄉盛華糧油市場內。6月26日,朝陽區衛健委監督所執法人員、公安朝陽分局環食藥旅大隊、王四營派出所進行小型醫療機構聯合檢查,發現該診所有擅自接診發熱患者的行為,此舉違反了《突發公共衛生事件應急條例》相關規定,核實情況后,相關部門將依法吊銷該診所的《醫療機構執業許可證》。同時,當事人吳某因違反《治安管理處罰法》相關規定,被處以5日行政拘留。

  據介紹,包括此次被查處的王四營“華康百姓診所”在內,朝陽區目前已檢查720家開診小型醫療機構,重點檢查強化院感流程管理、加強分區分類管理、嚴格人員管理、加強培訓與督導等4大方面共14項工作內容。對于檢查發現的違法行為,依法給予處罰的同時,監督員盯人盯點當場督促醫療機構落實整改到位,并在3日內開展“回頭看”,形成全過程閉環管理,確保消除風險隱患。

  “現階段北京疫情防控處于戰時狀態,醫療機構院感防控更是重中之重,我們希望通過全覆蓋檢查,建立良好醫療服務市場秩序,促進朝陽區醫療機構規范化管理!背枀^衛健委相關負責人表示,下一步,將進一步加強與屬地政府的聯防聯控工作機制,及時共享違法行為線索。同時,將繼續加大對全區小門診部、小診所的監督檢查力度,做到查實、查細、查到位。對監督檢查過程中發現的違法違規問題,依法嚴肅查處。(完)

 

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分