中新社北京分社正文

王致和將開啟“直播秀”孟非講述腐乳釀造技藝

2020年06月10日 19:40 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞6月10日電 (許燕)在2020年中國非物質文化遺產日即將到來之際,6月11日19時30分,王致和正式開啟一場“直播秀”,351歲的王致和將在天貓旗艦店直播間里,帶粉絲體驗一回穿越之旅,感受“好玩、好吃、漲知識”的快樂。

  直播現場在北京市腐乳科普館,位于王致和廠區內。在線上探館的旅程中,王致和請來了“名嘴”孟非為大家帶來王致和的歷史趣聞、腐乳的分類、加工工藝等“奧秘”。孟非還將在直播中大秀身手,親身體驗腐乳釀造技藝,品嘗腐乳菜品,并為觀眾送出更多福利。

  在活動現場將展示中華老字號王致和從“小作坊”到現代化企業的發展歷史,300多年的時光美酒全部濃縮于90分鐘的探館之旅中。

  同時,觀眾還可透過手機屏幕,感受老北京胡同里傳出的吆喝藝術,在“臭豆腐醬豆腐,王致和的臭豆腐”的吆喝聲中,零距離感受那份最純正的老北京“風味”。

  北京彩塑代表性傳承人張忠強也會在當天的直播活動中,制作王致和卡通形象“王小和”。直播活動精彩紛呈,多重驚喜,值得期待。(完)

 

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

广东快乐十分20分